Телефон:

+7 (985) 774-65-49

helen@videnta.ru

Записаться на прием


Untitled-1

    Люминиры!

Голливудская улыбка!

Если у Вас очень чувствительные зубы

« Назад

Если у Вас очень чувствительные зубы 28.06.2012 14:09

Если у вас при при приеме пищи, напитков, появилась  боль от холодного, кислого, сладкого - то вам необходимо срочно к стоматологу. Если стоматолог определит, что кариозные полости, которые дают боль на температурные и химические раздражители, отсутствуют, значит Ваш диагноз - гиперчувствительность эмали или гиперестезия эмали.

Причин повышенной чувствительности очень много.И зоны чувствительности у пациентов с различными заболеваниями тоже разные. При патологической стираемости у пациентов страдают жевательные поверхности зубов, для этих пациентов мучительно употребление в пищу ягод, кислых яблок, мороженого.У пациентов с заболеванием пародонта очень страдают шейки зубов,   цемент корня которых  реагирует даже на вдыхание воздуха.У пациентов с патологией височнонижнечелюстного сустава и патологией прикуса часто появляются пришеечные клиновидные дефекты - участки повышенной стираемости эмали, которые тоже очень восприимчивы на перепады температур. Активные любители электрических зубных щеток с жесткой щетиной и абразивных зубных паст, пациенты, которые чистят зубы  в  неправильном направлении, употребляют большое количество сладких соков и газированных напитков  рано или поздно также попадают в категорию пациентов с гиперестезией эмали.

Как же спасаться от этой гиперестезии?       img_1210.jpg

Я в своей практике использую комплексный подход в зависимости от причин возникновения заболевания и ее распространености:обучение гигиене полости рта, индивидуальная программа  лечения и профилактики, лечение патологий височнонижнечелюстного сустава, лечение бруксизма и патологической стираемости,лечение заболеваний пародонта и ,конечно, реминерализующая терапия,которая довольно быстро облегчает пациенту страдания.
Реминерализирующую терапию можно проводить как в клинике,так и дома по плану лечения, составленному стоматологом.

Пациентам с патологической стираемостью я назначаю гель Флюоридекс для домашнего использования по схеме.Пациентам с оголенными шейками и клиновидными дефектами помогает домашнее использование геля ТусМус, или реминерализующий гель компании ROCS. Всем пациентам с гиперчувствительностью эмали я рекомендую пользоваться зубными пастами с полирующим эффектом и швейцарскими зубными щетками Curaprox 5460, которые сегодня являются лучшими в борьбе со стираемостью эмали и обладают отличными очищающими свойствами.

Визит к стоматологу , который составит подробный план индивидуального лечения гиперестезии эмали именно в Вашем случае поможет решить проблему!

Имеются противопоказания. Рекомендуется ознакомиться с инструкцией и получить консультацию специалиста.